В Чикаго представили обновленную KIA Optima Hybrid

10 февраля, 2014 - 15:45
41 0

Обновленный седан бизнес-класса от KIA получил гибридную версию. Суммарная мощность бензинового и электрического двигателя достигает 200 лошадиных сил.

KIA на проходящем в эти дни автосалоне в Чикаго публике впервые была представлена гибридная версия обновленного седана бизнес-класса Optima. Гибридный автомобиль имеет ряд индивидуальных дизайнерских решений, направленных в первую очередь на улучшение аэродинамических качеств и дальнейшее снижение расхода топлива. Отличается оформление передней и задней части, разработан оригинальный дизайн колесных дисков и декоративной решетки радиатора, оформление элементов оптики.                                                                                                                       

kia                                     

«Optima Hybrid – важная и неотъемлемая часть программы KIA по разработке современных силовых установок, - рассказал вице-президент по продуктовому планированию KIA Motors America Орт Хедрик, - и этот автомобиль по-своему уникален в сегменте седанов бизнес-класса. Он не только позволяет добиться снижения затрат на топливо и меньшего выброса СО, но и предлагает дизайн, отвечающий высочайшим современным требованиям, отличную динамику и прекрасный уровень оснащения, способный удовлетворить самых требовательных клиентов. Это по-настоящему привлекательное со всех сторон предложение в сегменте гибридных автомобилей».                                                                                                                                  

kia                                     

Изменения, которые отличают обновленную Optima Hybrid, также направлены на улучшение динамических качеств и управляемости. Тяговый электромотор имеет мощность 47 л.с., установлены мощный гибридный стартер-генератор (HSG) и 47-киловаттная батарея литиевых полимерных аккумуляторов. Суммарная мощность бензинового и электрического двигателей составляет 199 л.с., а крутящий момент – 319 Нм. Такие показатели позволяют автомобилю иметь отличную динамику, дарить водителю настоящее удовольствие от управления.                                                                                                            

В зависимости от того, какой из двух предлагаемых для Optima Hybrid бензиновых двигателей работает в паре с электромотором – расход топлива по усредненному циклу составляет 6,0 или 6,1 л/100 км.

Облик обновленной бензиновой KIA Optima современен, динамичен и спортивен. Поэтому внешние отличия Optima Hybrid направлены, в первую очередь – на достижение еще большей экономичности. В переднем бампере появилось несколько дополнительных отверстий, перенаправляющих потоки воздуха для снижения лобового сопротивления.

Новый дизайн 16 и 17-дюймовых литых колесных дисков из легких сплавов также ориентирован на аэродинамику и снижение массы, хотя при этом они прекрасно сочетаются с стильным обликом обновленной KIA Optima.

Все технологические изменения повторяют те, что появились на бензиновой версии обновленной Optima, предлагающей водителю и пассажирам великолепный уровень комфорта и богатый набор современных опций. Optima Hybrid также оснащается многочисленными системами безопасности, большинство из которых входит уже в базовую комплектацию этого гибридного автомобиля.

kia

Облако тегов