Lada сделают "брендом №1" в Европе

18 февраля, 2014 - 18:13
6 0

Недавний финансовый отчет компании Renault показал: убыток производителя от участия в АвтоВАЗе за прошлый финансовый год составил 34 млн евро. Однако в Renault оценивают перспективы АвтоВАЗа оптимистично и даже хотят продвигать бренд Lada в Западной Европе.

По словам директора французской корпорации Карлоса Гона, неудачи связаны с сокращением рынка и большими вложениями в реорганизацию завода в Тольятти. «Поскольку инвестиции пришлись на момент неблагоприятной рыночной конъюнктуры, последствия оказались еще более заметны», — цитирует топ-менеджера «Газета.Ru».

Однако руководство Renault уверено, что благодаря новому директору тольяттинского автогиганта Бу Андерссону АвтоВАЗ станет прибыльным уже в 2016 году. Более того, Гон считает, что Lada должна стать «брендом номер один» в сопредельных с Россией странах, а одним из основных направлений экспорта может стать Западная Европа. Согласно планам руководства, выход бренда Lada на зарубежные рынки будет осуществляться постепенно.

«Наша первоочередная задача — заложить основу лидерства в России и занять не менее 20% рынка. Затем мы планируем начать восстанавливать позиции «Лады» в соседних странах, где многие люди уже хорошо знают эту марку»,— заявил директор Renault.

Облако тегов