Прокуратура Кемеровской области проверила информацию о видеозаписи с участием женщины, представившейся сотрудницей прокуратуры.

2 июля, 2014 - 12:51
31 0

Прокуратура Кемеровской области проводит проверку по факту появления на видеохостинге YouTube ролика, где пассажирка нарушившей ПДД «Лады» представляется работницей прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Пользователь PGK выложил на видеохостинг YouTube ролик, в котором запечатлено нарушение ПДД. Из ролика следует, что днем 27 июня водитель с авторегистратором сворачивает на дорогу с односторонним движением, а навстречу ему с этой дороги выезжает автомобиль ВАЗ-2110. Встретившиеся автомобили не могут разъехаться, из «Лады» выходит возмущенная женщина и представляется работницей прокуратуры. После непродолжительного диалога «Лада» уезжает задним ходом, освобождая дорогу.
В пресс-службе прокуратуры Кемеровской области сообщили, что знают об этом инциденте. «Мы проводим сейчас проверку. Пока результатов нет, точно сказать не можем, наша — не наша [сотрудница] вообще. Но надеюсь, что не наша», — сказала старший помощник прокурора области Елена Тушкевич.

В июне на видеохостинге «YouTube» и в ряде СМИ опубликована видеозапись с участием женщины, представившейся сотрудницей прокуратуры. В сюжете автомобиль ВАЗ, нарушая правила дорожного движения, двигается по дороге с односторонним движением и преграждает дорогу автомобилю, движущемуся навстречу. Из автомобиля ВАЗ выходит женщина и выказывает недовольство, что им не уступили дорогу, мотивируя это тем, что она является сотрудником прокуратуры. На просьбу водителя сообщить свои данные и предъявить служебное удостоверение женщина не отвечает. После того, как автор видео говорит о том, что вызовет сотрудников ГИБДД, «сотрудница» садится в автомобиль, и они уезжают.
Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, по данному факту в ведомстве провели проверку и установили, что женщина на видео никакого отношения к прокуратуре не имеет. Ею оказалась жительница Прокопьевска, которая никогда не работала в органах прокуратуры Кемеровской области.
В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту нарушения правил дорожного движения, будет решен вопрос о привлечении водителя к ответственности.
Кроме того, позиция прокуратуры области по вопросу нарушения ее работниками закона однозначна. Прокурорский работник в соответствии с Кодексом этики в служебной и во внеслужебной деятельности обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы, а также иные нормативные правовые акты, нормы международного права и международных договоров Российской Федерации, руководствоваться правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, Присягой прокурора и общепринятыми нормами морали и нравственности, основанными на принципах законности, справедливости, независимости, объективности, честности и гуманизма. В случае выявления нарушений виновные лица привлекаются к ответственности.

Облако тегов