Штрафстоянки Москвы начали выдавать разрешения на возврат автомобилей

7 июля, 2014 - 12:02
21 0

Отныне жизнь водителей в Москве, автомобили которых были эвакуированы сотрудниками Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), станет немного легче. Раньше получить разрешение на возврат автомобиля можно было только в приемной МАДИ по адресу: Большой Палашевский переулок, дом 15, стр. 1 – очевидцы говорят, что там обычно были огромные очереди (при эвакуации машины сотрудниками ГИБДД разрешения надо получать в дежурных подразделениях ГИБДД).

Но начиная со 2 июля 2014 года получить разрешение на возврат эвакуированных автомобилей можно и непосредственно на штрафстоянках. Пока, правда, только на трех, расположенных по адресам: проезд Энтузиастов, вл. 7; улица Дубовая Роща (платформа Останкино); улица Шеногина, вл. 3.

Представители МАДИ уверяют, что в будущем возможность получить разрешение «на месте» появится и на других спецстоянках столицы.

Напомним: если вы не обнаружили свою машину там, где ее оставили, то немедленно звоните по телефону 02 (или 112 с мобильного). Кроме того, помните про телефон горячей линии Единой диспетчерской службы Москвы 8-495-539-22-99. Третий способ — ввести номер своего автомобиля на сайте parking.mos.ru.

А с 1 июня 2014 года можно оформить подписку на SMS-уведомление об эвакуации. В сообщении будет указан адрес специализированной стоянки, на которую направили автомобиль, подразделение и телефон ГИБДД.

Подписаться можно следующими способами:

  • Отправить SMS с текстом ЭВП <госномер ТС> на номер 7377 (SMS бесплатна). Пример SMS сообщения: ЭВП <А123ВС777>
  • Зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru. Приняв оферту, Вы будете автоматически подписаны на SMS-рассылку.
  • Зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru.
  • Через профиль "Транспорт" в мобильном приложении "Парковки Москвы"
     

Облако тегов