Минздрав предложил запретить низкорослым водителям управлять грузовиками и троллейбусами

28 июля, 2014 - 11:45
13 0

Минздрав подготовил проект постановления, ограничивающий допуск водителей ростом ниже 1,5 метра к управлению транспортом отдельных категорий. Сведения о документе опубликовала газета «Известия».

Ведомство предлагает распространить упомянутое ограничение на категории C (автомобили с массой выше 3500 кг), CE (то же, что и C, но с прицепом не более 750 кг), D (автобусы), DE (автобус с прицепом не более 750 кг), Tm (трамваи) и Tb (троллейбусы). В пояснительной записке к документу утверждается, что предложенные проектом меры позволят снизить аварийность на российских дорогах.

«Проект постановления утверждает перечни медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, что будет способствовать достижению стратегической цели государственной программы РФ "Развитие здравоохранения", утвержденной распоряжением правительства», — говорится в документе.

Отметим, что в настоящее время в распоряжении ГИБДД нет системы, которая позволила бы вести контроль за ростом водителей.

Облако тегов