В Париже ограничили скорость до 20 км/ч в центре

8 августа, 2014 - 00:20
0 0

Власти Парижа пошли на беспрецедентное снижение максимально разрешенной скорости в центре французской столицы

Похоже, автомобилистов в крупных городах ждет тяжелое будущее. И речь не столько о платных парковках, которые уже давно существуют во всех мировых центрах, но и о других, более элегантных мерах, вынуждающих водителей не садиться лишний раз за руль.

Одной из таких мер является снижение максимально допустимой скорости в центре города. Но если в Москве пока что обсуждают введение лимита в 40 км/ч в пределах Бульварного кольца, то в Париже пошли еще дальше и предлагают снизить ограничение с максимальных 50 км/ч до 30 км/ч. Именно такое решение с подачи партии «зеленых» приняла мэр французской столицы Анн Идальго.

Мало того, если 30 км/ч на большинстве улиц в центре станет общим правилом, то в отдельных зонах Парижа ограничение будет еще жестче — всего лишь 20 км/ч! Исключение будет сделано лишь для таких артерий, как Елисейские поля и магистрали вдоль берегов Сены — там сохранится прежний лимит в 50 км/ч.

Как поясняют в мэрии, жесткие ограничения скорости вводятся для улучшения городской экологии. Впрочем, президент национальной ассоциации «40 миллионов автомобилистов» Даниэль Керо уже назвал подобную политику глупостью и уверен, что скоростной режим ударит по карману парижан, которым придется платить штрафы за малейшее превышение скорости.

Облако тегов