Российская сборка автомобилей пользуется популярностью

8 августа, 2014 - 00:20
3 0

Производство автомобилей в России в режиме промсборки продолжает увеличиваться, несмотря на падающий рынок

Несмотря на непростые времена для российского авторынка, объем производства легковых автомобилей в режиме промсборки продолжает расти. По итогам I полугодия 2014 года он увеличился на 5,1% и составил более 563 тыс. штук автомобилей. Об этом со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова сообщает «Автостат».

«Все в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России», — заявил Мантуров в ходе встречи с региональными министрами промышленности.

По итогам 2013 года объем производства легковых автомобилей в рамках режима промсборки составил 1086,3 тысячи штук. Кроме того, в настоящий момент заключено более 100 действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. Объем производства в России комплектующих в 2013 году составлял порядка 1,6 трлн рублей, причем более половины – это поставки на конвейер автопроизводителей. Ежегодный рост рынка автокомпонентов составляет 20-25% ежегодно.

Облако тегов