Dodge обновил полицейский вариант седана Charger

11 августа, 2014 - 17:23
12 0

По умолчанию заднеприводный седан оснащается 3,6-литровым двигателем V6. Опционально машина доступна с 5,7-литровым V8 и полным приводом.

 
В США состоялась премьера обновленной полицейской версии седана Dodge Charger с обозначением Pursuit.
 
Автомобиль получил те же изменения в дизайне, что и базовая версия Charger, модернизированная в апреле — седан оснастили новой решеткой радиатора, капотом, передними крыльями и задним бампером.
 
В салоне автомобиля появился новый трехспицевый руль, цифровая приборная панель и мультимедийная система Uconnect с пятидюймовым ЖК-дисплеем. Кроме того, селектор АКПП переместился на рулевую колонку, а форма сидений была скорректирована для удобства полицейских, носящих различное снаряжение на ремне.
 
Charger Pursuit будет предлагаться полицейским ведомствам с одним из двух возможных моторов. Базовым агрегатом станет 3,6-литровый V6 Pentastar, отдача которого составляет 292 л.с. мощности и 352 Нм тяги. Опционально седан оснащается 5,7-литровым мотором V8 Hemi, способным развивать мощность, равную 370 л.с., и крутящий момент, эквивалентный 528 Нм. Расход — около 9 литров на 100 км пути в смешанном цикле.
 
Разгон до 96 км/ч займет у версии с восьмицилиндровым агрегатом менее 6 секунд. Кроме того, данную модификацию седана можно оснастить полным приводом по желанию заказчика. По умолчанию Charger Pursuit является заднеприводным.
 
От гражданской версии Charger полицейский вариант также отличается, в частности, наличием усиленных тормозов, резервной системы электропитания для различного полицейского снаряжения, выдвижной грузовой платформы в багажнике, а также панелей баллистической защиты в дверях и стальных пластин в спинках сидений.
 

Облако тегов