MINI свернул производство Clubman

12 августа, 2014 - 18:23
4 0
BMW Group, которой принадлежит марка Mini, свернула производство Clubman первого поколения, поступившего в продажу в 2008 году.Об этом сообщает нидерландское издание Telegraaf.
 
 
Вместе с универсалом, скорее всего, уйдет с конвейера и Clubvan, представленный как «первый в мире премиальный развозной фургон», – модель оказалась не очень-то востребована покупателями. Британский «сундучок» пытались предложить американцам, но спустя год признали попытку неудачной, поскольку реализовать удалось всего 50 автомобилей.
 
 
Замену Clubvan ждать не стоит, а вот Clubman получит продолжение. В виде концепта универсал второго поколения был представлен публике на Женевском автосалоне в марте нынешнего года. Он избавился от асимметричной, открывающейся против хода движения двери, для пассажиров заднего ряда. За счет увеличения длины кузова на 27 см конструкторы снабдили салон четырьмя обычными дверцами, сзади сохранили пару распашных створок, ведущих в багажное отделение. «Подросший» автомобиль раздался вширь на 17 см, став самым габаритным в текущем семействе Mini. Несмотря на хорошо проработанный вид концепта, серийная модель, скорее всего, не появится на подиуме Парижского автосалона этой осенью. Ее премьеры придется подождать до весны, когда откроется очередное Женевское мотор-шоу. 
 
 
 

Облако тегов