Эвакуаторам поставили план : 500 машин ежедневно

1 апреля, 2015 - 17:38
21 0

Столичные власти сократят количество штрафов за неправильную парковку, выписываемых на месте, и увеличат количество эвакуаций как минимум до 500 в сутки. Об этом свидетельствуют поручения, данные главе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Юрию Овсянникову, сообщают «Известия».

Согласно документу, Овсянникову поручено «обеспечить проведение работ по сокращению выписанных штрафов за нарушение правил парковки на месте (снятие с эвакуатора)» и «обеспечить организацию работы инспекторов для значительного увеличения количества эвакуирования транспортных средств (не менее 500 эвакуаций в сутки)».

В настоящее время в столице ежедневно эвакуируется около 1,3 тыс. автомобилей, из них около 400 – по заявкам инспекторов МАДИ, а остальные – от ГИБДД.

По данным издания, ежедневно ГКУ АМПП должен эвакуировать не менее 1328 легковых автомобилей, в противном случае оператор будет работать себе в убыток. Однако в пресс-службе дептранса информацию о неком «плане по количеству эвакуаций» опровергают. «У нас нет задачи эвакуировать определенное количество автомобилей, мы будем рады, если эвакуаторы в Москве не понадобятся, но, к сожалению, сейчас количество нарушений правил остановки-стоянки очень большое», - пояснили представители ведомства.

Облако тегов