Проект Chevrolet Niva нового поколения будет осуществлен

4 мая, 2015 - 18:19
4 0

Генеральный директор Особой экономической зоны "Тольятти" Алексей Пахоменко сообщил, что проект Chevrolet Niva нового поколения несмотря на ни на что продолжает жить и будет реализован.Проект  создания Chevrolet Niva  новой генерации активно поддерживает правительство России и лично губернатор Самарской области.

Компания GM-АВТОВАЗ и"Джей Ви Системз"в 2013 году организовали строительство завода на территории ОЭЗ "Тольятти", на котором должна была начаться в 2016 году сборка  Chevrolet Niva следующей генерации.
Но в марте было сообщено, что  все работы по строительству производственной площадки и запуску проекта Chevrolet Niva новой генерации временно прекращены.

«Ситуацию внутри "Джей Ви Системз" и взаимоотношения заказчика с подрядчиком я комментировать не буду, поскольку это в компетенции сторон. Но сам проект продолжает жить. Я пользуюсь в этой части только открытыми источниками. Да, в проекте есть проблемы, и они озвучены. Но также озвучено, что компания GM, уходя из России, оставляет за собой право собственности в GM-АВТОВАЗ, и текущее производство будет продолжено. Напомню, что GM является в GM-АВТОВАЗ равноправным соучредителем вместе с АВТОВАЗом. Активную поддержку проекту создания нового поколения Chevrolet Niva оказывает правительство и лично губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Поэтому мой вывод достаточно простой – проект продолжает жить и будет реализован», - сообщил директор Особой экономической зоны "Тольятти" Алексей Пахоменко в интервью агентству "Автостат".
 

Облако тегов