Автоледи избила полицейских, защищая автомобиль от эвакуаторщиков

6 мая, 2015 - 18:13
3 0

25-летняя Шоира Инамова, жительница Кемерова, считая незаконным эвакуацию своей иномарки «Джили-Эмграннд», избила инспекторов ДПС, обвинила их в покушении на свою жизнь, а также в вымогательстве денег. Такие обвинения посыпались на полицейских после того, как сотрудники ДПС решили составить на девушку законный административный протокол.

Полицейские стали оформлять нарушение автоледи после остановки ее иномарки, у которой не работала одна из фар. Вскоре выяснилось, что у 25-летней Шоиры Инамовой нет свидетельства о регистрации автомобиля. Сотрудники ГИБДД пошли на уступки женщине и разрешили позвонить супругу, чтобы тот привез документы на машину. Однако муж очень долго собирался, и машину стали эвакуировать. Это так возмутило женщину, что она набросилась на стражей дорог с кулаками, обвинив правоохранителей во взяточничестве и избиении.

— Они не знают свою работу, все берут взятки, меня — слабую женщину — побили, — с возмущением рассказывает задержанная Шоира Инамова. — Я ударила одного из сотрудников ДПС по лицу, потому что он вытаскивал меня из моей машины, хотела его успокоить. Буду писать на них заявление, чтобы их наказали.

Водители, которых остановили инспекторы в качестве понятых, стали снимать происходящее на мобильный телефон. Однако и это вызвало агрессию у автоледи, за что, собственно, девушка и обругала сторонних свидетелей нецензурной бранью.

— Задержанная препятствовала законным действиям сотрудников ДПС и нанесла им побои, — комментирует ситуацию следователь по ОВД СО по Центральному району СУ СК РФ Владимир Ефимкин. — В отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношения представителя власти».

После того как женщина окатила правоохранителей отборным матом, она запрыгнула в кабину эвакуатора и забрала ключи, чтобы ее автомобиль не смогли увезти на штрафстоянку. После неудачных попыток Шоира начала отталкивать сотрудников ГИБДД, а одному из них дала пощечину. На этом негодование девушки не закончилось. В итоге девушка обвинила сотрудников в вымогательстве и пригрозила написать на них заявление за порванную куртку и синяк на руке.

Видеосъемка конфликта оказалась и у нарушительницы, и у сотрудников ГИБДД. Сейчас эти съемки являются одним из доказательств в уголовном деле, возбужденном в отношении Инамовой. Сегодня ей предъявили обвинение в «применении насилия в отношении представителя власти». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти». Шоира свою вину не признает. Она до сих пор уверена, что полицейские не имели права эвакуировать ее машину. Более того, она собирается написать заявление о том, что полицейские ее избили.
 

Облако тегов