Регионы РФ не получат денег на дороги до тех пор, пока не наладят движение электричек

19 мая, 2015 - 18:33
2 0

Правительство намерено отказывать в предоставлении региональным властям субсидий на дорожное строительство до тех пор, пока работа пригородных электричек не будет вызывать нареканий. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Все дело в том, что в минувшем феврале президент РФ Владимир Путин раскритиковал отмену электричек в ряде российских регионов, после чего в правительстве стали искать новые способы поддержки пригородного сообщения.

Теперь распределение вспомогательных трансфертов на дорожное хозяйство будет осуществляться в том случае, если правительственная комиссия одобрит организацию региональными властями работы пригородных электричек. Власти на местах должны будут предоставить договоры и соглашения с пригородными пассажирскими компаниями о транспортном обслуживании, а также подтвердить, что перевозчик получит компенсацию потерь от регулирования тарифов. Если регион не может предоставить эти данные, то субсидию могут перечислить другому субъекту РФ.

По данным газеты, на прошедших заседаниях одобрение на получение средств получили 49 регионов, но более половины из них — при условии доработки договоренностей с железнодорожными перевозчиками. В этот список не вошли субъекты, где пригородное сообщение было прекращено: Вологодская, Псковская, Тульская и Новгородская области, а также Забайкальский край.

Облако тегов