В Иркутске скончался водитель, над которым устроили самосуд

19 мая, 2015 - 18:42
4 0

Участник ДТП под Иркутском, ставший жертвой самосуда, скончался в больнице, не выходя из комы. Оказавшийся смертельным удар палкой по голове ему нанес один из очевидцев аварии, объяснив это тем, что пострадавший вел себя агрессивно. Мужчина потерял сознание и до приезда скорой более сорока минут пролежал на земле. Никто из свидетелей инцидента не оказал ему первую помощь.

— В Интернете сразу стали активно обсуждать происшествие, но поразило меня то, насколько жестокое и бесчеловечное общество вокруг, — рассказал друг пострадавшего Давид Романика. — Страшно, когда люди желают смерти незнакомому человеку из-за того, что якобы он был нетрезв в момент аварии, не имея никаких тому доказательств.

35-летний местный житель, который нанес удар, сейчас находится под стражей. После смерти пострадавшего изменилась статься заведенного против него уголовного дела — с части 2 статьи 111 УК РФ на часть 4 статьи 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Уже в ближайшее время полицейские передадут материалы по делу в Следственный комитет.

Авария произошла в нескольких километрах от поселка Листвянка на Байкале. Компания из трех женщин, мужчины и ребенка на малолитражном автомобиле направлялась в сторону города Иркутска. В попутном направлении их догонял внедорожник. В какой-то момент джип протаранил заднюю часть легковушки и сбросил ее в кювет, после чего сам слетел с дороги.

За пострадавших решил вступиться один из местных жителей. Он взял палку и несколько раз ударил водителя внедорожника по голове. После того как агрессивный мужчина упал, защитник пострадавших скрылся с места преступления. Однако вскоре он был задержан правоохранителями.
 

Облако тегов