Пьяный племянник Нургалиева устроил драку с полицейскими в Омске

20 мая, 2015 - 19:06
4 0

Заместитель начальника управления МВД по Омской области, полковник Ринат Нургалиев задержан в Омске за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщил FlashSiberia источник в региональном управлении ГИБДД.

Инцидент произошел еще 9 мая, однако известно о нем стало только сегодня. «Полковник Нургалиев был задержан за вождение в нетрезвом виде, на него составлен протокол», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в момент задержания завязалась потасовка между Р.Нургалиевым и сотрудниками ГИБДД. «Однако по этому факту решили до (уголовного) дела не доводить», — сказал источник.

Другой источник FlashSiberia, знакомый с ситуацией, отметил, что руководство регионального управления МВД пыталось замять скандал. «Так другой заместитель начальника УМВД Юрий Виноградов требовал от сотрудников ГИБДД немедленно отпустить Нургалиева и не составлять протокол. Свои команды он передавал прямо по рации», — сказал он.

В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили факт задержания своего сотрудника, отметив, что на время проведения служебной проверки он отстранен от занимаемой должности.

В ближайшее время решение по делу Р.Нургалиева о вождении в нетрезвом виде должен вынести мировой суд.

Ринат Нургалиев был назначен на пост заместителя начальника управления МВД по Омской области в сентябре 2010 года. Приказ о назначении Р.Нургалиева подписал тогдашний глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который, по сведениям СМИ, приходится ему дядей. В настоящее время Рашид Нургалиев является заместителем секретаря Совбеза РФ.
 

Облако тегов