Госдума удивилась количеству закупленной краски для дорожной разметки в Москве

24 мая, 2015 - 21:54
6 0

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков направил запросы в прокуратуру Москвы и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с требованием проверить закупки государственного бюджетного учреждения (ГБУ) Москвы «Автомобильные дороги» на «коррупционную составляющую».

В частности, Лысаков сообщил, что ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» закупило 20 тонн материалов для нанесения дорожной разметки на 855 млн и 890 млн рублей общей стоимостью 1,745 млрд рублей. Как считает парламентарий, разделение на две закупки является намеренным, чтобы избежать общественного обсуждения, которое обязательно для госзакупок стоимостью более 1 млрд рублей.

Также депутата смутило требование осуществить поставки в двухдневный срок, а также увеличение транспортных расходов, поскольку поставка сначала производится на склады исполнителя, а затем — на адреса заказчика. Представитель ОНФ просит надзорные органы провести проверку в том числе «на коррупционную составляющую» и нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает «Коммерсант», в ГБУ «Автомобильные дороги» отмечают, что разделение поставки на две закупки вызвано тем, что часть разметочного материала поставляется для работ по нанесению разметки силами ГБУ, а часть — для организаций, выполняющих работы согласно заключенным контрактам.

Облако тегов