Водителя БМВ, сбившего насмерть байкера на Кутузовском проспекте, отпускают домой

24 мая, 2015 - 22:18
1 0

Тверской суд Москвы не принял ходатайство следствия об аресте обвиняемого в совершении смертельного ДТП с участием байкера на Кутузовском проспекте из-за отсутствия обвиняемого. Дени Мирзоеву также не был продлен срок содержания под стражей.

Как сообщает с места событий корреспондент LifeNews, по непонятным причинам суд отказался проводить выездное заседание по аресту Мирзоева непосредственно в больничной палате, обычное для таких случаев.

Ранее Тверской суд столицы сообщил, что арест Мирзоева сегодня не смог состояться из-за состояния здоровья обвиняемого. Мужчина находится в одной из столичных клиник. Минувшей ночью, по данным источников, знакомых с ситуацией, ему была сделана операция в связи с открывшимся внутренним кровотечением.

Отметим, что, когда Дени Мирзоев, предположительно, находившийся за рулем автомобиля БМВ Х, сбившего в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте 25-летнего мотоциклиста, был доставлен в больницу, он скрылся из ее стен. По информации LifeNews, пациент, помещенный в нейрохирургическое отделение, улучил момент, когда врачи собрались в ординаторской, а дежурная медсестра ненадолго отлучилась с поста в коридоре.

22 мая Мирзоев сам явился в полицию на допрос. Позже правоохранители сообщили о его задержании и о намерении ходатайствовать об аресте автомобилиста.

Сегодня в Москве прошла церемония прощания с погибшим Виталием Гришиным. Она собрала несколько десятков байкеров, друзей и близких мотоциклиста.

Ранее товарищи Гришина, опасаясь, что история не получит хода, провели мотопробег от Воробьевых гор до Главного управления МВД Москвы и попросили полицейских дать делу ход. После этого полиция возбудила уголовное дело.
 

Облако тегов