«Cветофоры для геев»: теперь и в Мюнхене

25 мая, 2015 - 17:31
14 0

Первые в мире «гомосексуальные» светофоры, появившиеся в Вене в преддверии музыкального конкурса «Евровидение-2015», вызвали немало обсуждения и критики. Несмотря на это, местные власти решили оставить их навсегда, поскольку такие объекты приобрели «культовый статус». Теперь же стало известно, что «светофоры для геев» могут появиться и за пределами австрийской столицы, в другой стране.

Как сообщает издание Merkur, точно такие же светофоры, в которых изображение человечка уступает место фигуркам геев и лесбиянок, могут установить в немецком Мюнхене.  Инициатором подобной инициативы стала местная фракция «Зелёных», назвавшая «светофоры для геев» «прекрасным и важным знаком».

Десять светофоров предполагается установить на двух площадях в центре Мюнхена. Поводом для установки политики называют ежегодный гей-парад, который пройдет в столице Баварии в июле этого года. На установку светофоров планируется потратить около 10 000 евро.

Впрочем, нельзя не отметить, что окончательного решения по «светофорам для геев» в Мюнхене еще нет: голосование в местном парламенте еще не состоялось, а все правые партии выступили резко против подобной инициативы.

Облако тегов