Жители Крыма продолжают ездить с украинскими номерами

26 мая, 2015 - 17:01
3 0

В Крыму замедлился процесс перерегистрации автотранспорта и замены водительских удостоверений на российские. Как считают в местной ГИБДД, это связано с продлением сроков перерегистрации и началом курортного сезона. Об этом со ссылкой на замглавы управления Госавтоинспекции по Республике Крым Олега Казакова сообщает портал «Новости Крыма».

«Сейчас нет ажиотажа, как было раньше, процесс идет в рабочем порядке», - пояснил Казаков. Однако при этом он отметил, что говорить о сроках завершения процесса перерегистрации автомобилей и замены водительских прав преждевременно, из-за низкого числа перерегистрированных автомобилей.

В свою очередь министр финансов Крыма Владимир Левандовский на выездном заседании Совета министров республики в поселке Советский отметил, что из 800 тыс. единиц транспорта на данный момент перерегистрировано лишь 200 тысяч автомобилей, из-за чего бюджет недополучает значительные средства от транспортного налога.

«Согласно данным управления ГИБДД, на территории Крыма прошли регистрацию только 200 тыс. автотранспортных средств из 800 тыс. В результате поступления налога на транспорт за I квартал составили всего 493 тыс руб. Это даже не 1%, а 0,6%», — отметил Левандовский.

Добавим, что срок обязательной перерегистрации автомобилей и замены водительских прав был продлен до 2017 года.

Облако тегов