Крупный сбой в системе эвакуации в Москве

31 мая, 2015 - 20:10
2 0

Московские автомобилисты столкнулись с новым системным сбоем. На этот раз проблемы возникли в электронной базе, с которой работают сотрудники службы принудительной эвакуации. Об этом сообщает M24.ru.

Как поясняет издание, некоторые москвичи жаловались, что второй день подряд не могли узнать местонахождение своего эвакуированного автомобиля. В справочно-информационном центре им отвечали, что найти машину невозможно, поскольку «не работает база».

В самом справочно-информационном центре информацию о сбое подтвердили. «Сбой действительно произошел, сейчас все уже улажено», - отметила оператор центра. По ее словам, неполадки были связаны с работами по модернизации информационной системы.

Отметим, что это – не первый случай серьезных проблем в системах, обслуживающих городские нужды. В апреле 2015 года масштабный сбой произошел с системой оплаты парковок в центре города, когда водители по нескольку часов не могли оплатить стоянку. Аналогичный случай с SMS-оплатой произошел 27 октября 2014 года. Тогда на восстановление работы системы потребовалось 10 часов.
 

Облако тегов