Лидера «Ночных волков» Хирурга накажут за езду без шлема

1 июня, 2015 - 19:31
2 0

Лидера российского байк-клуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова могут оштрафовать за езду на мотоцикле без шлема. Соответствующее дело было заведено ГИБДД Свердловской области. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил российский правозащитник Максим Едрышов, написавший соответствующий запрос в Госавтоинспекцию.

Поводом для возбуждения дела стал случай, произошедший в Екатеринбурге 4 мая 2015 года. В тот день «Ночные волки» организовали в городе патриотический пробег, посвященный победе в Великой Отечественной войне. При этом во время всего пробега А. Залдостанов управлял мотоциклом без шлема, на что обратили внимание многие представители общественности.

В дальнейшем «Хирург» пояснил свою позицию. «Я никого не призываю ездить без правил. Ездить без шлема - это мой стиль, моя фишка, что ли. И буду так же продолжать ездить без него», - отметил он.

Тем не менее, теперь ГИБДД официально возбудила дело по данному нарушению. Согласно КоАП, штраф за езду на мотоцикле без шлема составляет 1000 рублей.
 

Облако тегов