Жительница Орска отсудила 7 млн рублей за неисправный Volkswagen Touareg

3 июня, 2015 - 17:26
2 0

Жительница Орска отсудила у «Фольсваген Груп Рус» около 7 000 000 рублей за неисправный внедорожник Volkswagen Touareg, сообщает городской портал Orsk.ru.

Женщина приобрела автомобиль в одном из дилерских центров VW в Челябинске около трех лет назад, как отмечается, для поездок с семьей и маленькими детьми. После полугода эксплуатации (около 30 000 км пробега) у машины проявился дефект системы отопления. По данным орских СМИ, перестал работать вентилятор и в салон не поступал воздух.

После ремонта узел вновь вышел из строя и хозяева машины решили поднять вопрос о передаче автомобиля производителю и возврате денег. Дилер отказался и владельцы Туарега обратились в суд.

За этим последовало несколько экспертиз, по итогам которых неисправность объяснили заводским браком. Ответчик потребовал провести повторные экспертизы. Портал отмечает, что расходы на транспортировку автомобиля каждый раз несли его владельцы.

После еще одной проверки, которая вновь установила наличие производственного брака, суд встал на сторону истца и обязал «Фольсваген Груп Рус» выплатить в хозяевам внедорожника уплаченную за товар денежную сумму — 2 341 000 рублей, неустойку за нарушение срока возврата стоимости товара — 2 500 000 рублей, компенсацию морального вреда — 10 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 2 423 000 рублей и компенсировать судебные расходы. Отметим, что решение суда еще может быть обжаловано.

Облако тегов