Названы главные причины, приводящие к авариям на российских дорогах

8 июня, 2015 - 17:31
4 0

В Москве состоялась встреча замминистра МВД по вопросам безопасности на транспорте Виктора Кирьянова со специальным представителем генсека ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жаном Тодтом

Во время встречи уполномоченные обсудили вопросы безопасности на российских дорогах. При этом Виктор Кирьянов назвал пьянство за рулём главной проблемой, а Жан Тодт посоветовал применять к любителям пропустить рюмочку перед поездкой самые жёсткие меры, включая конфискацию автомобилей. Также, как сообщает РИА «Новости», не менее острой проблемой представитель ООН назвал... использование телефона во время вождения.

«Использование телефона за рулём. Статистика примерно такая же, как у алкоголя за рулём. Люди не смотрят на дорогу, а пишут СМС или говорят по телефону, это приводит к очень тяжким последствиям»
Жан Тодт представитель генсека ООН по вопросам безопасности дорожного движения

В свою очередь, замминистра российского МВД согласился, что проблема СМС и телефонных звонков, совершаемых водителями, стоит не менее остро, чем проблема водителей-алкоголиков. Однако бороться с этим явлением крайне трудно, поскольку доказать, что именно использование мобильника стало причиной ДТП, практически невозможно, а потому Кирьянов попросил Тодта помочь в изучении международного опыта по данному вопросу.

«Трудно доказать, что виноват в ДТП действительно телефон. С судами мы замучаемся. Может быть, с вашей помощью возможно обобщить всю информацию по надзорной деятельности, как это делается в других странах?»
Виктор Кирьянов замминистра МВД по вопросам безопасности на транспорте

Представитель генсек ООН пообещал поделиться с российским МВД всей информацией, которую сможет найти, отметив, что одним из наиболее рациональных шагов станет взаимодействие с производителями мобильных телефонов и операторами сотовой связи, которых можно привлечь к участию в работе по безопасности дорожного движения.

Названы главные причины, приводящие к авариям на российских дорогах

Облако тегов