Автовладелец отсудил у страховой компании «Согласия» миллион рублей

16 июня, 2015 - 17:47
4 0

По решению суда СК «Согласие» была оштрафована из-за отказа выплатить страховое возмещение автовладельцу угнанной машины.
История началась в декабре 2012 года. Автовладелец застраховал свою машину в «Согласие», заплатив тридцать семь тысяч рублей в качестве страховой премии. Согласно договору, страховая сумма составляла выше полутора миллиона рублей.

В марте 2014 года машина украли. Воров не поймали, уголовное дело было приостановлено. Владелец машины потребовал у страховщика выплат, но получил отказ. Тогда мужчина подал в суд.

В свою очередь, страховая компания подала встречный иск, потребовав аннулировать договор страхования, так как ТС перед угоном было передано в аренду другому лицу. Судья занял позицию автовладельца. В ходе дела выяснилось, что к управлению угнанной машины было допущено третье лицо.

Однако это не помешало судье обязать «Согласие» оплатить страховой случай. В результате, страховщик должен выплатить страховое возмещение в размере 778 050 рублей, неустойку – 21 039 рублей, компенсацию морального вреда – 3000 рублей, штраф – 200 000 рублей, судебные расходы 6000 рублей. В рассмотрении встречного иска было отказано.

Облако тегов