Московский "паркмен" приковал себя к зданию мэрии

18 июня, 2015 - 18:00
0 0

Москвич Константин Алтухов, ставший известным после того, как осенью 2014 года просидел почти сутки в автомобиле, погруженном на эвакуатор, вновь оказался в центре скандала. На этот раз Алтухов приковал себя цепью к своему автомобилю, припаркованному возле здания мэрии Москвы.

Как сообщает «Русская Служба Новостей», акция началась в четверг рано утром. Москвич приковал себя цепью к конструкции, которая была размещена на его собственном пикапе. При этом Алтухов выступил с обращением к столичному мэру Сергею Собянину, в котором просит защитить водителей пикапов от «произвола департамента транспорта», который приравнял такие автомобили к грузовикам. «С 7 утра до 10 вечера мы не можем въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, потому что приравнены к фурам», - отметил он.

По последней информации, Алтухова задержала полиция. Правоохранители сняли с «паркмена» цепи, объяснив, что он может причинить вред своему здоровью. Никаких обвинений при этом Алтухову предъявлено не было. Во время задержания с Алтуховым находился его друг. Он снял действия полиции на камеру. Сейчас, когда Алтухова доставили в полицию, эвакуатор собирается увезти его пикап на штрафстоянку.

P.S. - Тверской суд Москвы вынес решение о помещении Константина Алтухова под административный арест на 10 суток по ч.1 ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
 

Облако тегов