УАЗ выпустит городской кроссовер С-класса

25 августа, 2015 - 17:17
11 0

Российский производитель внедорожников УАЗ намерен вывести на рынок легковой кроссовер, пишет «Российская газета».
Об этом изданию рассказал замдиректора УАЗа по развитию Евгений Галкин. «Вариантов, как именно будет завод развиваться в ближайшие годы, несколько. В модельном ряду УАЗа появится кроссовер С-класса. Причем кроссовером он будет условным: автомобиль планируется сделать достаточно "внедорожным", генетику бренда мы сохраним. В то же время он будет ориентирован на эксплуатацию в городе», — рассказал топ-менеджер.

Технических подробностей о машине пока нет, но в СМИ некоторая информация уже публиковалась. В частности, известно, что автомобиль может получить несущий кузов и решения из технологической базы, создаваемой в рамках проекта «Кортеж».

Производитель также планирует оснастить УАЗ Патриот подушками безопасности и автоматической коробкой передач, но из-за экономической ситуации новое оборудование на внедорожнике появится не раньше следующего года. В компании утверждают, что АКП будет иностранного производства.

«Для нас не самоцель поставить "автомат" для того, чтобы просто поставить, даже если он никому не нужен. Поэтому сейчас мы ищем баланс — найти вариант, чтобы люди смогли такие машины покупать», — говорит Галкин.

Он добавил, что в компании ищут способ увеличить отдачу текущих моторов при сокращении рабочего объема. При этом отказываться от двигателей ЗМЗ на УАЗе не планируют. «Мы должны тщательно взвесить, понять, какие параметры должны быть у двигателя. Не следует ожидать "навороченный" агрегат: мы понимаем, что нашим покупателям нужен практичный, надежный, ремонтопригодный вариант», — отметил топ-менеджер.

Производитель также ведет испытания видеосистемы помощи водителю, которая будет распознавать запрещающие и предупреждающие знаки, препятствия, пешеходов, а также «читать» разметку. В компании анализируют перспективы востребованности подобного оборудования российскими покупателями.
 

Облако тегов