Оплаченная парковка - не гарантия от штрафа.

23 сентября, 2015 - 18:14
17 0

К платным парковкам в центре Москвы, казалось бы, привыкли уже почти все водители. И автомобилисты давно усвоили правило: за неоплаченную стоянку водителю грозит штраф 2500 рублей. Это — в том случае, если машина стоит в разрешенном месте, иначе готовьтесь к штрафу 3000 рублей и возможной эвакуации, которая в среднем обойдется в 5000 рублей.

Однако иногда бывают и другие ситуации. Вы приехали в центр, нашли свободное место, оплатили стоянку, как полагается, и все равно получили квитанцию. Думаете, такое невозможно? А вот и нет! Именно о такой ситуации рассказал депутат муниципального округа Басманный Евгений Будник в своём блоге.

Как утверждает Будник, 23 сентября он припарковался в Газетном переулке, оплатил парковку с номером 1103 и пошел по своим делам. Возвращаясь к машине, он заметил, что на столбах на одной из информационных табличек указан другой номер — 1104. Как оказалось, часть Газетного переулка входит в Пресненский район (это зона №1103), а часть — в Тверской район (зона №1104) и здесь нет никакой ошибки. Вот только таблички с номерами установлены абсолютно не там, где они должны быть! Таким образом, водители, приехавшие в Газетный переулок, могут оплатить «не ту» парковку и, соответственно, получить штраф за неоплаченную стоянку.

Причина такой ситуации оказалась довольно банальной. Дело в том, что недавно в центре Москвы происходила замена знаков на новые, и, судя по всему, рабочие перепутали информационные таблички. Ситуацию также прокомментировали в столичном ЦОДД.

На нескольких участках Газетного переулка были неверно установлены информационные таблички с зоной платной парковки. В ближайшие сутки мы приведем все таблички в соответствии с зонами платной парковки. Данная ошибка возникла за счет того, что часть Газетного переулка входит в Пресненский район - это зона № 1103, а часть в Тверской район - это зона № 1104. Вместе с тем, сообщаем, что перед выписыванием постановления система смотрит общую базу оплаты, а не конкретный номер парковки и если сумма соответствует месту, где сфотографировали, то штраф не выписывается
Анастасия Писарь
пресс-секретарь ЦОДД

Тем не менее, нельзя исключать, что подобная ситуация не возникла на других улицах Москвы. Поэтому «Авто Mail.Ru» дает совет: перед оплатой парковки постарайтесь проверить соответствие информационной таблички реальному номеру парковки на сайте «ГКУ АМПП» или через мобильное приложение «Парковки Москвы». Если же вы все же получили штраф за неправильную парковку, не поленитесь подать жалобу.

Облако тегов