Программы поддержки автопрома продлили до конца 2015 года

27 сентября, 2015 - 19:03
11 0

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев согласился продлить действие программ поддержки автопрома до конца 2015 года. Об этом он заявил на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, сообщает ТАСС.

«Я считаю вполне возможным и, наверное, правильным эти деньги (на развитие экономики в целом и на развитие конкретно автопрома) в настоящее время перераспределить и продлить действие этой программы до конца года с тем, чтобы производителей поддержать, и с другой стороны, чтобы у наших граждан была возможность приобретать автомобили со скидкой», - сказал Медведев.

Он также отметил, что программы поддержки автопрома работают неплохо, однако «по понятным причинам, деньги не безразмерные, и эта программа подходит к завершению». В связи с этим он спросил у Мантурова, что министр предлагает делать с программами.
«Я выступаю с предложением продлить эти меры поддержки до конца года, выделив определенные объемы средств из того фонда, который был сформирован Вами на поддержку экономики», - попросил министр.

Напомним, меры господдержки включают программу льготного автокредитования и льготного лизинга. Изначально программа была рассчитана на продажу 290 тыс. автомобилей до конца года, однако уже сегодня эта цифра достигла 380 тыс. автомобилей.

Облако тегов