На дорогах России могут появиться "скрытые" патрули

25 октября, 2015 - 15:43
2 0

На российских дорогах могут начать патрулировать сотрудники ГИБДД на машинах без специальных опознавательных знаков, но с установленными устройствами фото- и видеофиксации. Такие своеобразные «скрытые» патрули предложил ввести глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании правительства.

Как считает глава ведомства, такое способ патрулирования на дорогах поможет повысить дисциплину водителей и снизить число нарушений ПДД. Такая практика выявления нарушений и контроля на дорогах, была подсмотрена российскими специалистами у коллег из Германии. Там, использование «скрытых» патрулей в крупных городах уже не редкость, и подобные методы привели к повышению сознательности водителей и уменьшению числа ДТП.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отнесся к такому предложению с пониманием. Он одобрительно высказался по поводу фиксации некоторых нарушений ПДД из патрульных автомобилей без специальных знаков, но в свою очередь добавил, что к принятию такого решения нужно подойти со всей внимательностью и осторожностью . Нам необходимо взвесить все «за» и «против», так как использование «скрытых патрулей» может привести и к злоупотреблению со стороны сотрудников ГИБДД» - пояснил Медведев.
 

Облако тегов