Nissan начал собирать в России Qashqai вместо «Теаны»

1 ноября, 2015 - 13:30
16 0

На решение о замене модели на конвейере в Санкт-Петербурге повлияла ситуация на рынке

Как пояснили в Nissan, перенос производства Qashqai из английского Сандерленда в Санкт-Петербург (для продаж в РФ) является «очередным шагом по реализации в России стратегии Nissan, рассчитанной на дальнейшую локализацию своего модельного ряда на этом рынке». Таким образом, на заводе в Санкт-Петербурге теперь производятся модели X-Trail, Pathfinder, Murano и Qashqai.
Несмотря на непростую ситуацию в экономике, российский рынок остается стратегическим для компании Nissan, которая продолжает укреплять свои позиции в стране. Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai  на нашем конвейере эта цифра превысит 90%
Дмитрий Михайловгенеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге

Одновременно в компании остановили сборку в Петербурге седана Nissan Teana. Такое решение связано с падением продаж в сегменте D на российском рынке. Уже произведенные автомобили будут продаваться  в дилерских центрах Nissan до весны 2016 года, но и после этого у клиентов будет доступ ко всем видам ремонта, гарантийного обслуживания и запасным частям.

Также в Nissan заявили, что с весны 2016 года завод в Санкт-Петербурге перейдет с двух рабочих смен на одну, что повлечет за собой сокращение около 500 рабочих мест. В компании обещают вернуться к двухсменному графику по мере восстановления спроса на рынке.

Облако тегов