Зимняя одежда повышает риск получения серьезной травмы за рулем

7 декабря, 2015 - 18:19
17 0

Как показали недавние тесты, проведенные немецким клубом ADAC, надетая толстая куртка или пуховик могут представлять опасность для человека в автомобиле даже в том случае, если он пристегнут ремнем безопасности. Во время испытаний специалисты сымитировали экстренное торможение на скорости 16 км/ч. В первом случае манекены, взрослый и детский, были одеты в зимние куртки. Во втором случае одежда была уже лёгкой. Как оказалось, те, кто ездит в автомобиле в зимней одежде, рискуют получить серьезные травмы.

Причина этого оказалась довольно банальной — дело в том, что из-за плотной одежды ремень прилегает недостаточно плотно к телу. Как следствие, в случае экстренного торможения, натяжение оказывается сильнее, чем необходимо, а ремень начинает сдавливать внутренние органы человека.
Это может привести к серьезным повреждениям внутренних органов – например, кишечника, печени или селезенки, или даже вызвать внутренние кровотечения
Фолькер Занднерруководитель отдела автомобильной безопасности ADAC

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, эксперты ADAC рекомендуют снимать плотную зимнюю одежду перед поездкой в автомобиле. При этом детей, закрепленных в детском кресле, рекомендуется накрывать теплым одеялом. А самым оптимальным решением немецкие специалисты называют установку предпускового подогревателя, который доведет температуру в салоне до оптимальной до начала поездки.

Облако тегов