ГИБДД не заметила, чтобы полицейские нарушали ПДД

15 декабря, 2015 - 17:36
10 0

В первой декаде декабря сотрудники УГИБДД по Владимирской области при поддержке коллег из инспекции по личному составу профильного управления УМВД проверяли, как соблюдают правила дорожного движения их коллеги полицейские, находясь за рулём служебного и личного транспорта.

Во время рейдов было проверено 17 автомобилей, которыми управляли сотрудники полиции (в семи случаях полицейские ехали на служебных машинах, в остальных случаях — на личных). Итоги мероприятия таковы: нарушений ПДД со стороны полицейских выявлено не было. Притом эксперты считают, что других результатов от подобных акций ждать не следует.
Конечно, такие акции проводятся исключительно для того, чтобы сказать: посмотрите, ничего подобного у нас нет, никто не нарушает, мы же проверяли. Но люди должны верить своим глазам. Потому что едва ли не каждый день мы, автомобилисты, наблюдаем нарушение ПДД водителями автомобилей со цветографическими схемами и специальной раскраской. И почему-то делается все без включения спецсигналов. Несколько раз по таким фактам мы обращались в соответствующие органы. И в лучшем случае нам отвечали: да, факты подтвердились, виновный привлечен к дисциплинарной ответственности. Ясно, что штрафовать и увольнять его никто не будет.
Виктор Похмелкин
председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России»

Облако тегов