Чиновников не будут массово пересаживать на автомобили проекта «Кортеж»

25 апреля, 2016 - 18:18
21 0

Высокопоставленных госслужащих и депутатов Госдумы не планируют массово пересаживать на автомобили проекта «Кортеж», когда они пойдут в мелкосерийное производство. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

«По мере поступления дополнительных заказов готовы обеспечить любые запросы. Ограничений по приобретению машин не ставится. Но вопрос не в обязательствах, вопрос в наличии бюджета. Будет бюджет — будут приобретать», — цитирует министра издание.

Мантуров подтвердил, что первые серийные экземпляры автомобилей проекта «Кортеж» увидят свет в 2018 году. По неофициальной информации, сейчас прототипы машин проходят испытания на безопасность.

Первая партия «Кортежа» будет состоять из 200-250 экземпляров, которые изготовят силами института НАМИ. В дальнейшем производство может быть перенесено на площадку компании Sollers, заявленную в качестве партнера проекта.

Напомним, в конце марта-начале апреля первый рабочий прототип в атмосфере строжайшей секретности показали президенту России Владимиру Путину.

В конце марта стало известно, что все проектные работы по «Кортежу» согласно госконтракту должны завершиться к 31 декабря 2016 года.

Проект «Кортеж» стартовал в конце 2012 года. Его цель — создать модульную агрегатную платформу, на которую будут опираться представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус. Исполнителем проекта является расположенный в Москве Научный автомоторный институт (НАМИ).

Облако тегов