Россияне высказались против штрафов за опасную езду

10 мая, 2016 - 17:47
13 0

55% сограждан не уверены, что после введения штрафов за опасное вождение ситуация на дорогах улучшится
Напомним, в 2015 году дополнить Правила дорожного движения термином «опасное вождение» поручил Дмитрий Медведев. При этом на сегодняшний момент общественности не представили не только официальную формулировку термина, но и не назвали, какими санкциями будет караться данное нарушение. Напомним, в качестве возможного наказания предлагаются 5 тысяч рублей штрафа, лишение прав и даже уголовная ответственность.

Впрочем, как отмечает «Коммерсант», дело осталось за малым: в правительство уже внесена новая редакция соответствующего постановления, а группа экспертов по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова готовит библиотеку наглядных видеороликов, задача которых — показать примеры агрессивной езды.

Параллельно Фонд «Общественное мнение» выяснил, что думают автомобилисты по поводу грядущего введения штрафов за опасное вождение. Соцопрос затронул 2 тысячи респондентов (как автомобилистов, так и пешеходов) из 55 российских регионов.

Итак, на вопрос «улучшится ли ситуация на дорогах после введения штрафов за опасное вождение?», 45% опрошенных ответили, что улучшится. А вот 55% опрошенных не уверены, что новая мера будет действенной: 30% уверены, что ситуация однозначно не станет лучше, а 25% затруднились ответить. Что касается только водителей, то их мнения разделились примерно поровну: 41% говорит, что введение санкций сделает дороги безопаснее, а 39% так не считают.

Облако тегов