Должники не смогут получить водительские права

13 июня, 2016 - 18:27
21 0

Министерство юстиции России подготовило поправки в закон о безопасности дорожного движения, после принятия которых должникам перед бюджетами всех уровней (по налогам, сборам, штрафам и т.д.), а также неплательщикам алиментов и ущерба, причиненного преступлением, запретят сдавать экзамены на водительские права, сообщает РБК.

По данным издания, поправки уже одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности. МВД и Государственно-правовое управление президента России также поддержало идею Минюста.

Запрет на получение водительских прав будет распространяться на людей, не расплатившихся в срок по исполнительным листам, полученным приставами. Информация о таких людях должна содержаться в банке данных должников, который ведет Федеральная служба судебных приставов (ФССП). По замыслу Минюста, принятие законопроекта будет стимулировать должников к погашению имеющихся у них задолженностей по исполнительным производствам. В 2015 году в ФССП находилось 69,9 млн исполнительных производств, следует из доклада о результатах деятельности службы за 2015 год.

Отказ в допуске к экзаменам на водительские права станет первым в перечне государственных услуг, доступ к которым власти предполагают запретить должникам. МВД также предлагает запретить должникам ставить на учет транспорт и прицепы.

Облако тегов