С завода Land Rover украли двигатели на 3,5 млн евро

6 февраля, 2017 - 15:52
0 0

Британский завод Land Rover ограбили. Злоумышленники вывезли с территории предприятия в Солихалле, графство Уэст-Мидлендс, два прицепа с новыми двигателями.
Общая сумма ущерба составляет около 3 млн фунтов стерлингов (порядка 3,5 млн евро или 223 млн рублей).

Компания подтверждает факт кражи, но развернутых комментариев пока не дает. За информацию о местоположении украденных моторов назначена награда. Ее размер не уточняется.

Местные СМИ сообщают, что воры попали на территорию завода на грузовике около 10 часов вечера 31 января, после чего прицепили к своей машине два трейлера с моторами и уехали.

Примечательно, что между похищениями двух прицепов прошло некоторое время — их увезли не за один раз. Злоумышленники свободно перемещались по предприятию, пересекали пропускные пункты, а их действия фиксировала система наблюдения. Воры попали на территорию завода дважды и оба раза их никто не задержал.

Полиция Солихалла уже нашла брошенные прицепы, которые украли с завода, но моторов в них нет. Количество и модификации украденных двигателей не названы, но известно, что обворованное предприятие выпускает автомобили Range Rover, Range Rover Sport, Discovery и Jaguar F-Pace.
 

Облако тегов