Британцы пожаловались на ломающихся пополам Nissan Navara

8 февраля, 2017 - 17:12
6 0

Британские автовладельцы ополчились на Nissan из-за обнаруженного дефекта в раме пикапов Navara, выпущенных в период с 2005 по 2011 год, пишет The Sun. По словам владельцев внедорожников, в раме автомобиля со временем образуется сильная ржавчина. В итоге в несущей конструкции пикапа появляется трещина, что и приводит буквально к схлопыванию внедорожника пополам.

О своем грустном опыте газете The Sun рассказал организатор группы «горе-владельцев» в Facebook 50-летний Риччи Холмс. Неприятный инцидент, по словам Холмса, произошел в тот момент, когда он ехал на небольшой скорости по дороге вместе с беременной женой и дочерью. «Страшно подумать, что бы могло произойти, если бы я ехал быстрее. Это абсолютный позор, что подобные транспортные средства до сих пор на дорогах», — рассказал Холмс.

Как отмечает издание, официально Nissan пока не заявляет об отзыве этих автомобилей. Вместе с тем, пишет ITV.com, японский производитель признал, что ему известно о такой проблеме у незначительного числа пикапов Navara серии D40.

В компании заверили, что предпринимают меры для оперативного решения вопроса. В частности, отмечает издание, Nissan предложил некоторым владельцам бесплатный осмотр и выкупил обратно несколько сломавшихся пополам машин.

«До тех пор, пока эти транспортные средства проходят надлежащим образом техническое обслуживание, они безопасны. В данном случае, речь идет о проблемах конкретных клиентов», — сказал представитель автопроизводителя на вопрос о прогрессирующей в конструкции рамы ржавчине.

Вместе с тем, проблемой пикапов Nissan Navara заинтересовался Транспортный комитет Палаты общин в парламенте Соединенного Королевства. Как пишет The Sun, ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на предстоящем заседании комитета.

Тем временем в группе в Facebook, куда вступили владельцы потенциально опасных пикапов («Nissan Navara snapped chassis group»), уже более 17 тысяч человек, и владельцы продолжают выкладывать фотографии схлопнувшихся Nissan Navara.
 

Британцы пожаловались на ломающихся пополам Nissan Navara
Британцы пожаловались на ломающихся пополам Nissan Navara
Британцы пожаловались на ломающихся пополам Nissan Navara
Британцы пожаловались на ломающихся пополам Nissan Navara

Облако тегов