УАЗ возвращается на рынок Ирана

15 февраля, 2017 - 10:25
4 0

УАЗ объявил о возвращении на рынок Ирана после многолетнего перерыва. Автопроизводитель представил свои модели на Iran Auto Show 2017, проходящем сейчас в Тегеране. На стенде Ульяновского автозавода демонстрируются два автомобиля — UAZ Patriot и UAZ Pickup.

Patriot иранцам показали в комплектации «Стиль» со стандартным бензиновым двигателем ЗМЗ-409 объемом 2,7 л и мощностью 135 л.с. Автомобиль белого цвета отличается кожаной обивкой сидений (с регулировкой поясничного подпора кресла водителя), климат-контролем, передними и задними парктрониками, а также современной мультимедийной системой.

Pickup также был выставлен в версии с бензиновым двигателем в цвете серебристый металлик и комплектации «Привилегия».

Дистрибьютором Ульяновского автозавода на территории Ирана выступает компания Tavan Khodro Jey Co. Сейчас партнеры обсуждают возможность организации локальной сборки УАЗов.

Отметим, что УАЗ уже имел опыт работы на иранском рынке. Российские внедорожники поставлялись в страну в 80-е годы. К началу 90-х годов в Иране было продано около 15 тысяч УАЗов.

Добавим, что Иран является крупнейшим автомобильным рынком на Ближнем Востоке, его потребительский потенциал оценивается в 1,7 млн автомобилей в год.

 

Облако тегов