Госдума предлагает ввести платный въезд в исторические районы городов

14 марта, 2017 - 14:46
1 0

Ко второму чтению законопроекта о так называемом платном въезде в города депутаты конкретизировали места, на которые может распространиться новое ограничение
Поправки, разработанные к новому чтению законопроекта, предполагают, что платный въезд привяжут исключительно к историческим центрам городов. Об этом агентству «Интерфакс» заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. «Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах», — сказал он.

Депутат также отметил, что для того, чтобы признать определенные районы городов историческими, «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено».

Сам же законопроект, как ожидается, может быть принят в весеннюю сессию, добавил глава комитета.

16 декабря в Госдуме прошло первое чтение законопроекта о плате за въезд в города или определенные их зоны, и большинство депутатов проголосовало «за». Предполагается, что закон позволит региональным и местным властям запрещать или ограничивать движение в городах и получать с въезжающих деньги.

Ранее заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, отмечал, что при разработке законопроекта изучался опыт городов в других странах. Например, в Лондоне въезд в определенные зоны стоит примерно 10,5 фунта. Он также сослался на статистику, которая говорит, что в тех городах, где введен платный въезд, снизилось число автомобилей в этих зонах, увеличилась скорость передвижения транспорта, количество пробок снизилось на 30%.

Облако тегов