Разгромивший казанский аэропорт водитель не избежит уголовной ответственности

14 марта, 2017 - 14:54
4 0

Казанские СМИ пишут, что Следственный комитет РФ опроверг уход нарушителя от уголовного наказания. Сообщается, что в отношении водителя ВАЗ-2115 ведут расследование сразу по нескольким статьям УК РФ, в том числе «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее сообощалось, что водитель автомобиля ВАЗ-2115, который в в конце прошлого года устроил погром в аэропорту Казани, получил только административное наказание. Об этом сообщает «Бизнес-Онлайн».
Издание ссылалось на замначальника УГИБДД МВД по республике Татарстан Рустама Ибрагимова. По его словам, к уголовной ответственности нарушителя привлечь не удалось.

У водителя изъяли права и приговорили к 27 суткам административного ареста за хранение и перевозку наркотических средств.

«Веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи», — прокомментировал ситуацию Ибрагимов на заседании Госсовета республики Татарстан, хотя его коллеги и посетовали, что инцидент явно сопровождался покушением на жизнь сотрудников ГИБДД.

Напомним, инцидент произошел в декабре 2016 года — нетрезвый водитель ВАЗ-2115 ездил по территории аэропорта, пока его пешком преследовали сотрудники ГИБДД. Запись погони за нарушителем широко транслировалась в российских СМИ и попала в традиционную подборку Дрома. Тогда же стало известно, что нарушитель около года проработал в МВД и впоследствии возглавил частное детективное предприятие в Набережных Челнах.

Облако тегов