Новое покрытие будет бороться с колейностью на федеральных трассах России

28 марта, 2017 - 12:58
6 0

Отечественный аналог покрытия superpave против колеи начали применять на федеральных трассах, в том числе в столичном регионе, рассказали m24.ru в пресс-службе Росавтодора. Там также отметили, что проведенное ранее тестирование покрытия было признано успешным. По словам собеседника издания, речь идет о внедрении отечественного аналога системы superpave, который у российских дорожников получил название «СПАС».

Материал уже был использован на автомобильных дорогах А114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р21 «Кола», Р56 Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков, Р23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Белоруссия, А107 Ярославско-Горьковский участок, М5 «Урал», А108 Брестско-Минский участок, М2 «Крым» и других.

Применение «СПАС» позволяет увеличить срок службы покрытия на 20-30% за счет точного подбора состава смесей асфальтобетона, параметров вяжущего и каменного материалов, — пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что общая протяженность участков тестирования составила 24 километра. В 2016 году это покрытие уложили на 10 федеральных трассах, в том числе на дорогах с повышенной интенсивностью движения, уточнили в Росавтодоре. Всего покрыли 81 километр дорог.
 

Облако тегов