ГИБДД объявила «охоту» на грязные автомобили

28 марта, 2017 - 13:00
6 0

С 27 марта по 27 апреля в Москве пройдет акция «Чистый автомобиль», в ходе которой все транспортные средства будут проверять на чистоту. Напомним, что подобный месячник проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов. В ходе него каждый год проверяется состояние нескольких сот тысяч автомобилей, деятельность автомоечных пунктов, ведется мониторинг въезжающего в Москву автотранспорта.

В течение месяца будет проведено профилактическое мероприятие, направленное на приведение в надлежащее состояние внешнего вида автотранспортных средств, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду, исключение случаев передвижения технически неисправного автотранспорта и проверку строительных объектов.

В сообщении пресс-службы департамента транспорта Москвы отмечается, что больше всего грязи вывозят на трассы грузовики со строек. «Хотя, по правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом», — говорится в сообщении.

Также столичная Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что согласно статье 12.2 КоАП РФ, управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Отметим, что с началом «чистого месячника» ГИБДД в Москве резко ухудшилась погода. С вечера воскресенья в столице идет снег, который тут же превращается в грязную жижу на дорогах.
 

Облако тегов