Продажи новых авто: первый позитивный результат за 4 года

10 апреля, 2017 - 14:49
1 0

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам марта выросли на 9,4%
Российский авторынок начал оживать. В марте российские дилеры смогли найти хозяев для 137 894 автомобилей, что на 11 900 штук больше, чем было продано в марте прошлого года. А по итогам первых трёх месяцев текущего года автосалоны покинули 322 464 автомобиля — такие данные приводит Комитет автопроизводителей АЕБ.

Наконец, тренд продаж на российском авторынке движется в правильном направлении. 9-процентный рост в марте оказался достаточным, чтобы компенсировать потери меньшего масштаба в январе и феврале, превращая суммарный результат продаж в первом квартале в небольшой плюс

Шрайбер также отметил, что «это хорошая новость для нашего рынка, который не видел позитивного результат за квартал более четырёх лет». Однако «одна ласточка весны не делает»: эксперты смогут объявит, что рынок оправиляется от кризиса, только если следующие месяцы также закончатся приростом, а не падением продаж.

Что касается деталей. Больше всего машин продала Lada, а Hyundai снова вернулся на третью строчку, оттеснив Renault. В первой десятке марок-лидеров «в минус» сработал только Nissan (зато «дочерний» Datsun сумел взобраться на 12-е место рейтинга благодаря росту продаж на 103%).
 

Облако тегов