Москвич подал в суд на дилера Ferrari из-за вспучившейся краски

4 мая, 2017 - 15:28
14 0

Житель Москвы подал в суд на дилера Ferrari из-за того, что на кузове его суперкара в процессе эксплуатации появились очаги коррозии и вспучилась краска.

Как сообщает «Авторамблер», истец в 2011 году приобрел новенький суперкар Ferrari FF в официальном автосалоне итальянской марки на Рублевке. Долгожданную покупку доставили спустя несколько месяцев после оформления заказа — столько времени заняло изготовление эксклюзивного автомобиля в соответствии с пожеланиями его будущего владельца. Машина темно-красного цвета с 12-цилиндровым мотором мощностью 600 л.с., 20-дюймовыми коваными дисками, карбоновой отделкой экстерьера и интерьера обошлась ему в 18,75 млн рублей.

Суперкар находился во владении пять лет, после чего на заднем крыле машины в районе фонаря запузырилась краска, что является верным признаком коррозии. Однако, по словам владельца, появление коррозии — нонсенс, поскольку большую часть времени суперкар хранился в подземном гараже под чехлом и редко эксплуатировался: на момент выявления проблемы пробег составлял всего 12 тысяч км.

Чтобы устранить недостатки, москвич обратился к дилеру, но тот отказался ремонтировать автомобиль бесплатно, поскольку три года заводской гарантии уже прошли. При этом дилер переложил ответственность за дефект на владельца. Якобы машина «зацвела» потому, что тот допустил попадание на кузов неизвестного вещества и не помыл вовремя свой суперкар, что и привело к образованию коррозии. Впрочем, позднее дилер пошел навстречу потребителю и предложил бесплатно заменить заржавевшие кузовные панели. Вот только установку и покраску деталей он должен оплатить из собственного кармана. Эти работы оценили в 19,5 тыс. евро (1,2 млн рублей).

Хозяин машины на такие условия не согласился. Решить спор без привлечения юристов не удалось, и осенью прошлого года он обратился в Коптевский районный суд Москвы. В своем заявлении истец попросил расторгнуть договор купли-продажи, возместить ему полную стоимость автомобиля — 18 млн 746 тыс. 421 рубль, 50 тыс. рублей морального вреда, а также юридические расходы — 124,6 тыс. рублей. В иске покупатель сослался на 18-ю статью закона «О защите прав потребителей».

Судебное разбирательство пока продолжается. Потребитель намерен провести независимую экспертизу, чтобы выяснить: является ли коррозия результатом заводского брака.
 

Москвич подал в суд на дилера Ferrari из-за вспучившейся краски
Москвич подал в суд на дилера Ferrari из-за вспучившейся краски
Москвич подал в суд на дилера Ferrari из-за вспучившейся краски

Облако тегов