Зампрокурора Курской области попытался замести следы смертельного ДТП

16 мая, 2017 - 14:02
2 0

Бывший заместитель прокурора Курской области, 38–летний Роман Королев пытался скрыть обстоятельства смертельного ДТП, виновником которого он является.
Инцидент произошел в сентябре 2015 года в поселке Черемисиново, Королев на своем Volkswagen Touareg сбил насмерть женщину, которая шла по обочине дороги. Скорость иномарки зампрокурора была более 100 км/ч, при ограничении в 40 км/ч.

Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В ходе выяснения обстоятельств случившегося следователи столкнулись с противодействием. Так, сотрудники СК обнаружили, что после ДТП неизвестные проникли на охраняемую автостоянку, где находился Volkswagen Touareg, и подали на иномарку ток высокого напряжения. Тем самым неустановленные лица повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

Заместитель облпрокурора, которого региональные СМИ называют сыном губернатора Липецкой области Олега Королева, является заядлым любителем скорости. Только в день наезда на пешехода он дважды превысил разрешенную скорость. А всего с 2011 года (именно тогда Королев занял высокопоставленный пост) по 2015 год он 126 раз нарушил требования ПДД к скоростному режиму. Зампрокурора неоднократно превышал допустимую скорость на 80 км/час.

Облако тегов