Московские водители пожаловались на новые трамвайные остановки

31 августа, 2017 - 14:04
9 0

Возмущение водителей вызвали новые трамвайные остановки, построенные на бетонных островках в центре Москвы — на Бульварном кольце, пишет «Коммерсант». Отбойники перед такими островками не были никак обозначены, в темноте сливаются с серым асфальтом, что создавало угрозу безопасности движения. По данным «Синих ведерок», одна машина на такой отбойник уже налетела и разбилась, возник пожар.

На снимках, которые появились на странице сообщества «Синие ведерки», видно недавно построенное возвышение-островок для будущей трамвайной остановки. При этом непосредственно перед остановкой установлен бетонный отбойник, никакими знаками не обозначенный.

«Ночь. Серое на черном. Знаков на самом бордюре нет, а под углом с точки зрения водителя, этот бордюр не виден вообще! А что будет зимой? — пишут активисты «Синих ведерок». На другом снимке, сделанном в ночь с 25 на 26 августа, виден горящий автомобиль: водитель двигался по бульвару и не увидел отбойника, в результате произошло ДТП, машина загорелась, рассказал газете координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

На данный момент непосредственно перед остановкой установлены пластиковые отбойники и дорожные знаки. Впрочем, как отмечает издание, указатели, судя по всему, временные: установлены на временных опорах, а к самим опорам прикручены проволокой и веревкой (это является нарушением ГОСТа).

Газета отмечает, что направила официальный запрос в департамент капитального ремонта Москвы и УГИБДД по Москве с просьбой прокомментировать данную ситуацию, однако оперативного ответа из ведомств не получила.
 

Московские водители пожаловались на новые трамвайные остановки
Московские водители пожаловались на новые трамвайные остановки

Облако тегов