Гринпис подготовил «транспортную революцию» для Москвы

29 ноября, 2017 - 12:43
6 0

«Гринпис России» направил в правительство Москвы исследование по развитию экологичного транспорта, пишет «Коммерсант». В частности, в нем говорится, что при существующей транспортной политике выбросы углекислого газа к 2030 году вырастут на 5,7% по сравнению с 2011 годом.

Для снижения выбросов предлагается ряд мер, например ограничение скорости движения на МКАД до 80 км/ч. В программу автошкол авторы предлагают включить обучение экономичному вождению, а для экологического контроля машин создать отдельную структуру.

Помимо этого предлагается к 2025 году создать в Москве «зоны с низкими выбросами», в частности в пределах Садового кольца, с ограничением движения транспорта экологического класса ниже «Евро-4».

В таможенный регламент ЕАЭС, по мнению авторов исследования, необходимо внедрить стандарт «Евро-6», «что существенно снизит выбросы оксидов азота». Они также отмечают, что большая доля приобретаемых жителями столицы машин — кроссоверы и внедорожники: именно они имеют более высокий расход топлива, что «определяет более высокий выброс углекислого газа».

В столичном департаменте природопользования не стали комментировать исследование, перенаправив в департамент транспорта. Там не ответили на вопросы газеты.

Облако тегов