Строители возвели все опоры автодорожной части моста в Крым

4 декабря, 2017 - 13:53
2 0

Завершено возведение опор автодорожной части моста через Керченский пролив, который соединит Крым и «материковую» Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора компании «Стройгазмонтаж» — генподрядчика строительства — Леонида Рыженькина.
«В ближайших наших планах - а это конец декабря - соединить полностью пролетные строения фарватерными участками <...> пройти можно будет пешком с таманского берега на керченский, но строителям. Со стороны Тамани остался один пролет, и такой же объем работ со стороны Керчи», - сказал он.

Рыженькин отметил, что процесс надвижки пролетных строений идет больше года. Он включает в себя сборку пролетных строений на стапельных участках и дальнейшее их соединение при помощи мощных домкратов на опоры моста.

Сейчас уже все 228 опор автодорожной части моста построены, из них 85 опор находятся в акватории. Мостовое полотно под автодорогу — это нить металлоконструкций протяженностью почти 17 км (дорога на участке сопряжения с керченским берегом идет по насыпи), их общий вес — более 100 тыс. тонн.

При этом строители Крымского моста уже начали укладывать асфальтовое покрытие на автодорожной части. По данным строителей, на части из Тамани в Керчь нижний слой асфальтобетона уложен на 8 км полотна, верхний — почти на 7 км, а по направлению из Керчи в Тамань дорожники выполнили укладку нижнего слоя асфальтобетона на 5 км дороги, верхнего — на 1,6 км. Одновременно строители ведут обустройство водоотводов, локальных очистных сооружений, работают над инженерными сетями.

Облако тегов