Суд обязал АВТОВАЗ заменить владельцу ломающуюся «Весту» и выплатить компенсацию морального вреда

20 декабря, 2017 - 14:29
4 0

Прионежский районный суд в Карелии удовлетворил иск местного жителя к АВТОВАЗу о защите прав потребителя и обязал компанию заменить автомобиль на другой новый автомобиль такой же марки, модели и аналогичной комплектации, пишет ТАСС.

Так, 11 января 2017 года житель Карелии купил за 647 тыс. рублей новую Lada Vesta, но в течение гарантийного срока неоднократно обращался к дилеру для выполнения ремонта автомобиля в связи с постоянно возникающими новыми и повторными заводскими недостатками. В октябре он обратился в суд и потребовал замены автомобиля.

«Суд также взыскал с ПАО АВТОВАЗ в пользу истца компенсацию морального вреда в сумме 20 тыс. рублей», — отметили в суде, добавив, что решение вступило в законную силу.

Отметим, что автовладельцы частенько судятся с производителями. Так, осенью этого года жителю Нижнего Новгорода удалось взыскать также с АВТОВАЗа 600 000 рублей за сгоревшую из-за неисправности проводки «Калину».

В этом же году пермяку удалось отсудить сразу тройную стоимость автомобиля из-за заводского дефекта. Так мужчине пришлось дважды в период гарантийного срока ремонтировать двигатель своего «Опеля». В итоге за приобретенную за 832 тысячи рублей машину мужчина отсудил 2,6 млн руб.

Однако одними из самых громких и «дорогих» стали судебные претензии россиянина к Ferrari. Москвич обратился в суд с требованием возместить ему ущерб в размере более 18 миллионов рублей из-за поразившей кузов его спорткара коррозии. Кроме этого, владелец просил суд возместить ему 50 тыс. рублей морального вреда, а также юридические расходы — 124,6 тыс. руб.

Облако тегов