На поддержку автопрома выделили 10 млрд рублей

4 апреля, 2018 - 13:07
2 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда правительства 10 млрд рублей для субсидий на поддержку авторынка и автопрома. Распоряжение датируется 30 марта, отмечает «Коммерсантъ».

Из этой суммы 4 млрд пойдут на обеспечение скидок по лизингу, 3 млрд — на льготное автокредитование, на скидки для производителей газомоторной техники направят 2,5 млрд рублей, еще 500 млн рублей выделят автозаводам в ДВФО для субсидирования перевозки выпущенных машин в другие регионы страны.

В правительстве прогнозируют, что по программе льготного лизинга в этом году будет продано 15 тысяч машин, а по программе субсидируемого кредитования — 35,5 тысячи машин. Скидки производителям газомоторной техники помогут реализовать не менее 2,5 тысячи машин.

Выделение денег на поддержку продаж электромобилей в этом году не запланировано, хотя на совещаниях в правительстве регулярно касаются этой темы.

Отметим, в начале года сообщалось о том, что общий объем господдержки автопрома в 2018 году составит 34,4 млрд рублей. Кроме того, автопроизводителям выплатят 102 млрд рублей промышленных субсидий, которые компенсируют им уплату утилизационного сбора.

Облако тегов